16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
23 сентября 2012, 15:22 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Опознаны все семь погибших в ДТП на Минской улице

Лента новостей

Имена не разглашаются в интересах следствия. Ранее в МЧС рассказывали, что это были подростки, ожидавшие общественный транспорт

Установлены личности всех семерых погибших в ДТП на Минской улице в Москве, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД. «Их имена не разглашаются в интересах следствия», — объяснил собеседник агентства.

Инцидент произошел 22 сентября днем на западе столицы. Три человека были госпитализированы. По предварительным данным, автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта, так как сидевший за рулем был пьян и не справился с управлением. Водитель задержан. Ему грозит до девяти лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах сообщают, что виновника аварии уже лишали водительских прав за превышение скорости. По Минскому шоссе водитель Toyota передвигался со скоростью не менее 190 километров в час.

Собеседник агентства в столичном управлении МЧС рассказывал, что все погибшие были подростками — три парня и четыре девушки.

Ранее депутаты от ЛДПР подавали в Госдуму законопроект, предлагая ввести административную ответственность за агрессивный стиль езды. Профильный комитет в целом документ отверг, так как для его реализации термин «агрессивное вождение» необходимо закрепить в ПДД, а это может сделать только правительство РФ. Позже первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков объяснил, что поддерживает инициативу ЛДПР, так как необходимо определить конкретный тип поведения, когда водители врезаются в остановки общественного транспорта.

Сегодня утром в столице произошло ДТП с участием люкс-авто Lexus. Водитель протаранил маршрутное такси на Рязанском проспекте, в результате два человека погибли, шестеро пострадали. Белая иномарка полностью сгорела. Погибшими оказались сам водитель и его пассажир — студенты третьего курса юридического факультета Российской таможенной академии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию