16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
24 сентября 2012, 10:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

SocGen надеется на увеличение прибыли в РФ к концу 2013 года

Лента новостей

Французский банк вплотную займется своими «филиалами» в России и Румынии

Второй по величине французский банк Société Générale поставил перед собой задачу увеличить прибыль на двух своих основных международных рынках — в России и в Румынии — к концу 2013 года, пишет The Financial Times.

Председатель совета директоров и главный управляющий SocGen Фредерик Удеа рассказал, что банк выполнил 70% от намеченного плана по уменьшению рискованных активов и увеличению капитала. Однако он отметил, что нет никаких «особых причин» для ускорения принятого банком графика, согласно которому к концу 2013 года банк должен увеличить капитал первого уровня до 9-9,5% в соответствие с новыми нормами «Базель III». «Базель III» — это документ Базельского комитета по банковскому надзору, в котором предусматривается увеличение минимального размера ликвидного резерва собственного капитала в два с половиной раза к 1 января 2019 года. Крупнейший конкурент SocGen во Франции BNP Paribas к концу 2012 года поставил перед собой цель увеличить капитал на 9%, чего он уже и достиг.

В России основным конкурентом Росбанка, принадлежащего SocGen, являются Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Удеа сказал, что они собираются расширять корпоративную деятельность, чтобы увеличить валовую операционную прибыль. В Румынии SocGen принадлежит второй по величине банк страны, поэтому там проблема конкуренции стоит не так остро, однако там банку придется поработать над снижением риска по сомнительным кредитам, отметил Удеа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию