16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Инвестиционный расклад

Если профессионала разбудить ночью, он и тогда уверенно произнесет: недвижимость — один из самых понятных и непотопляемых активов, идеальный для долгосрочных инвестиций. Наверное, и добрая половина непрофессионалов может отчеканить эту фразу. А хором они наверняка способны расширить тему, переведя рассуждения из теоретической в практическую плоскость.


Самая популярная сегодня формулировка: недвижимость — актив, ценность которого никогда не будет равна нулю, что уже объясняет его инвестиционную популярность. Но, решив вкладываться в недвижимость, надо выбрать, в какую именно. Например, в столичный бизнес-класс, считает Виталий Гадрани, партнер компании «Стройинвест», реализующей девелоперские проекты в России. И готов объяснить, почему.

«Идеальный объект для инвестиций должен иметь вменяемую цену, понятную ликвидность и серьезный запас прочности, позволяющий выстоять под экономическими ударами. Сегодня это не загородная недвижимость — она слишком подвержена влиянию кризиса, и не элитка — у неё слишком высокий порог входа и слишком узкий круг потребителей. Для частного инвестора, конечно, интересно жилье эконом-класса, но чтобы не прогадать с желаемой нормой прибыли, требуются глубокие знания текущей рыночной коньюктуры и тенденций, то есть, почти профессиональные навыки девелопера. Таким образом, оптимальным объектом для вложений в жилую недвижимость является бизнес-класс», — рассказал эксперт.

В итоге в сегменте бизнес-класса сегодня едва ли не каждая пятая сделка инвестиционная. Особый интерес покупатели проявляют к проектам ЦАО: объем предложения здесь невелик, цены растут заметнее, чем в других округах, спрос явно превышает предложение.

Скажем, авторы жилого комплекса «Шатер», который строится на Верхней Красносельской улице, инвестиционный интерес почувствовали с самого начала строительства. И не удивительно: удачный проект в сочетании с центровым адресом прописки — яркая точка на карте столичного бизнес-класса.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию