16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
28 сентября 2012, 12:21

Арендный пасьянс

Лента новостей

Наши граждане рассматривают инвестиции в жилье, во–первых, как надежный способ вложения денег с целью их сохранения, а во–вторых, как на грамотную инвестицию, позволяющую преумножить капитал — путем перепродажи квартиры или сдачи её в аренду. Мысль старая, и ничто здесь не требует пояснений, кроме одного понятия: грамотная инвестиция.

В Москве наибольший спрос — на мелкое жилье эконом-класса, чем активно пользуются профессиональные участники шоу «Купи – сдай продай». Но арендный бизнес интересует лишь часть владельцев более–менее серьезных бюджетов. Другая же их часть предпочитает более консервативный вариант: приобрести приличную квартиру где–нибудь в центре, без фанатизма сдавать в аренду, а затем передать детям или просто продать — благо, спрос на центр не падает. Конечно, никому не составит труда узнать, что больше всего жилья по традиции сдается именно в ЦАО — нынешним летом это было около 15 тысяч квартир. Но главный вопрос: каких квартир.

Что сегодня предлагается на рынке аренды ЦАО? В основном, либо дорогие элитные варианты, либо старые дома, на которые соглашаются не все арендаторы. Нового жилья бизнес-класса — так, чтобы и квартира качественная, и цена разумная — в центре крайне мало, хотя бы потому, что здесь вообще мало новостроек бизнес-класса. А дефицит 4-5-комнатных квартир в бюджете до восемнадцати тысяч долларов в месяц эксперты вообще называют острым.

От тех, кто приобретает квартиры в жилом комплексе «Шатер» на Верхней Красносельской улице, часто можно услышать: хороший проект, удобное местоположение, развитая инфраструктура — проблем с подбором арендаторов не возникнет. Единственное, что может помешать — решение все-таки не выводить квартиру на арендный рынок, а жить в ней самому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию