16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4358
  • RTS1235.28
24 сентября 2012, 12:42 ОбществоПроисшествияКонфликты

Завод Foxconn в Китае закрыт после драки 2000 рабочих

Лента новостей

Причина драки пока неизвестна, завод закрыт на время полицейского расследования

Тайваньская компания Foxconn Technology Group закрыла сегодня свой завод в северном Китае, передает Reuters. Такое решение было принято после того, как 22 сентября частная ссора в общежитии переросла в драку, в которую оказались вовлечены около 2 тысяч рабочих. Около 40 человек пострадали.

На заводе Foxconn в городе Тайюань работают около 79 тысяч рабочих. Там изготовляются электронные детали для автомобилей и потребительских товаров, в том числе детали для iPhone 5, а также осуществляется его сборка.

В своем заявлении компания сослалась на полицейский отчет, согласно которому около 40 человек были госпитализированы, а многие участники драки арестованы. По данным компании, конфликт начался поздно вечером в частном общежитии. Ссора между несколькими рабочими переросла в массовую драку. «Причины ссоры выясняются местными властями, и мы с ними тесно в этом вопросе сотрудничаем, но, по всей видимости, это не связано с работой», — заявила компания. Представитель Foxconn Луис Ву сказал, что завод закрыт сегодня для проведения расследования. Возможно, предприятие не будет работать два-три дня.

Китайское новостное агентство Xinhua со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в драке были ранены 10 человек, а в предотвращении беспорядков приняли участие около 5 тысяч полицейских. Им, по данным Xinhua, удалось взять ситуацию под контроль лишь утром 23 сентября.

Foxconn (торговая марка Hon Hai Precision Industry Co) является одним из крупнейших в мире производителей электроники. В Китае на компанию работают около миллиона человек, и предприятие уже не раз сталкивалось с беспорядками среди рабочих. В июне около 100 человек разбушевались на заводе Чэнду на юго-западе Китая. Компанию обвиняют в плохих условиях и обращении с китайскими рабочими, в результате чего ей пришлось заняться улучшением рабочих условий и повышением зарплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию