16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
24 сентября 2012, 15:04 ПроисшествияОбществоМедицина
Актуальная тема: Дорожные войны

У виновника ДТП на Минской нашли 1,55 промилле

Лента новостей

Официальные итоги экспертизы будут готовы через 10 дней

У водителя Toyota, сбившего насмерть семь человек на Минской улице в Москве, нашли 1,55 промилле алкоголя, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Официальные результаты анализа будут получены через десять дней. Это стандартный срок для проведения медиками полного анализа крови на содержание алкоголя или наркотических веществ.

1,55 промилле означает, что на 1 литр содержащейся в организме жидкости приходится 1,55 грамма алкоголя, то есть в крови содержится 0,15% алкоголя. Содержание алкоголя, оцениваемое в 1,2-2,4 промилле, соответствует полному алкогольному опьянению, которое ощущается на выдохе. К примеру, 100 грамм водки дают всего 0,5-0,6 промилле, литр пива — 1,23 промилле.

В случае с диапазоном в 1,2-2,4 промилле у водителя отмечаются ухудшение внимания и способности концентрироваться, эйфория и расслабленность, самонадеянность, нарушение реакции, сильное замедление реакции, ухудшение способности глаз приспосабливаться к изменению освещения. Вождение сопровождается рискованным стилем езды, когда, к примеру, человек за рулем жмет вместо тормозов на педаль газа.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября. Погибшими оказались пятеро детей из детского дома № 17, их воспитательница и ее супруг. Родственники жертв ДТП получат материальную помощь, сообщила заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Наталья Бухтоярова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию