16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
24 сентября 2012, 16:45 ФинансыПроисшествияОбществоКонфликты

СК нашел хищение средств, выделенных на 9 мая в Петербурге

Лента новостей

Следователи обнаружили фиктивные договоры подряда. Похищено 240 тысяч рублей

Следователи обнаружили хищение 240 тысяч рублей из бюджетных средств, предназначенных для празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге в 2012 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГСУ СК Санкт-Петербурга.

В начале августа «Коммерсантъ» писал, что смета на проведение культурной программы в День Победы, на которую Смольный истратил 22,5 млн рублей, была завышена на сумму не менее 14 млн рублей, и договор на освоение бюджетных денег использовался для их хищения. Издание сообщало, что эти нарушения были выявлены прокуратурой Санкт-Петербурга, которая направила имеющиеся данные в СК РФ.

В частности, рассматривался вопрос, допустили ли халатность должностные лица комитета по культуре и можно ли расценивать действия компании «Крамер и Ко» как мошенничество в крупном размере. Тогда уголовные дела так и не были возбуждены за отсутствием состава преступления. Однако сейчас в ходе проверки были обнаружены фиктивные договоры подрядов. По словам собеседника агентства, выяснилось, что представители компании «Крамер и Ко» подписали с физическими лицами договоры на сумму более 241 тысячи рублей за услуги по освещению празднования Дня Победы, однако эти лица условия договора так и не выполнили. Сейчас данные материалы переданы в полицию Центрального района Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию