16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 17:40 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Елена Ваенга хочет засудить НТВ на 15 млн рублей

Лента новостей

Певица Елена Ваенга продолжает судебные тяжбы со СМИ. На сей раз она требует 15 млн рублей с НТВ за рассказ о ее личной жизни. В июле этого года Симоновский суд Москвы отклонил аналогичный иск Ваенги к «ИнтерМедиаГруп» на сумму 12 млн рублей

Елена Ваенга. Фото: РИА Новости
Елена Ваенга. Фото: РИА Новости

Певица Елена Ваенга потребовала с НТВ 15 млн рублей за рассказ о ее жизни после того, как в феврале 2011 года в одной из программ на телеканале без ее разрешения показали фотографию певицы. На НТВ событие не комментируют.

Слушания назначили на четверг. Руслан Сулимовский, директор Ваенги, рассказал Business FM: «Я думаю, что команда артиста не направлена на то, чтобы зарабатывать деньги через иски у телевизионных компаний. Я думаю, это не интересно ни телекомпании, ни артисту».

Отметим, что в разных судах столицы сейчас слушается порядка 20 исков, которые подала Ваенга к СМИ. Сумма исков варьируется от 8 до 15 млн рублей.

Напомним, что 18 июля Симоновский суд Москвы отклонил иск певицы Елены Ваенги о компенсации за вмешательство в частную жизнь в размере 12 млн рублей, который она подала к «ИнтерМедиаГруп». Причиной возмущения певицы стала публикация ее фотографии. Тогда она заявила, что в случае победы в суде все деньги отдаст на благотворительность.

Месяц назад Останкинский суд Москвы взыскал в пользу Ваенги 250 тысяч рублей с издательского дома «Бурда».

С журнала «Отдохни», который напечатал информацию о беременности певицы, она хотела получить компенсацию в 3 млн рублей.

Адвокат Сергей Жорин считает, что певица злоупотребляет правом и пытается влиять на журналистов. «Частная жизнь никак не конкретизирована, то есть не понятно, что такое частная жизнь, то есть нет позиции пленума Верховного суда такой же, как политика о защите чести и достоинства. Пока такая неразбериха с понятием: вот, например, человек идет по улице, о нем написали, можно это тоже интерпретировать как частную жизнь?».

Елена Ваенга проявляет активность не только на сцене и в судах, но и в общественно-политической жизни. Пользователи Интернета запомнят ее по записи в блоге (позже она была стерта), в которой певица выразила свое отношение к панк- группе Pussy Riot: ««ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ «ДОШЛИ» ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ «ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ» (орфография и пунктуация сохранены).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию