16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
24 сентября 2012, 17:23 Недвижимость

Главный архитектор Сочи стал фигурантом двух уголовных дел

Лента новостей

Олег Шевейко подозревается в незаконной выдаче разрешений на строительство «высоток» в зоне, прилегающей к олимпийским объектам

Глава департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олег Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел о превышении должностных полномочий. Как сообщает Следственное управление следственного комитета по Краснодарскому краю, чиновника заподозрили в незаконной выдаче разрешений на строительство высотных зданий в олимпийской зоне.

По версии следствия, в марте 2011 года Шевейко выдал разрешение компании «Южный берег Сочи» на строительство жилого комплекса на участке земли, который входит в «зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам». Как поясняют в ведомстве, в этой зоне запрещено строить здания выше 17 метров, Шевейко же подписал разрешение на строительство здания выше 74 метров. Следователи подчеркивают, что разрешение было выдано без градостроительного плана земельного участка и положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. Сейчас строительство здания находится на стадии завершения, отмечает ведомство.

Кроме того, в марте этого года Шевейко разрешил построить в той же зоне гостиницу. Высота здания вновь превысила норму (33 метра), а разрешение на строительство было выдано без наличия данных о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям и заключения экологической экспертизы, поясняют следователи. В ведомстве подчеркнули, что с января 2013 года по июль 2014 года строительство в этой зоне было и вовсе запрещено, а работы по возведению гостиницы находятся лишь на начальной стадии.

По каждому факту в отношении чиновника были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 24 сентября оба дела были соединены в одно производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию