16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
24 сентября 2012, 16:58

Ваенга требует с НТВ 15 млн рублей

Лента новостей

В одной из программ на телеканале показали фотографию певицы, на которую она не давала разрешения

Певица Елена Ваенга потребовала с НТВ 15 млн рублей за рассказ о ее жизни. В прошлом феврале в одной из программ на телеканале показали фотографию певицы, на которую она не давала разрешения.

НТВ отказался от комментариев до решения суда. Слушания назначили на четверг. Подробности Business FM рассказал директор Ваенги Руслан Сулимовский: «Команда артиста не направлена на то, чтобы зарабатывать деньги через иски у телевизионных компаний. Это неинтересно ни телекомпании, ни артисту».

В разных судах столицы сейчас слушается порядка 20 исков, которые подала Ваенга к СМИ. Это злоупотребление правом и попытка влиять на журналистов, считает адвокат Сергей Жорин: «Частная жизнь никак не конкретизирована. Пока неразбериха с понятием, а что же такое частная жизнь. Например, человек идет по улице, о нем написали, можно это тоже интерпретировать как частную жизнь».

Месяц назад Останкинский суд Москвы взыскал с издательского дома «Бурда» 250 тысяч рублей в пользу Ваенги. Журнал «Отдохни» напечатал информацию о беременности певицы. На что она просила компенсацию в три миллиона. Причина была та же, что и с НТВ, у артистки не спросили разрешения на печать фотографий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию