16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
24 сентября 2012, 17:38 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал по новому делу ранее осужденного Барсукова

Лента новостей

Осужденный на 15 лет за рейдерство обвиняется в 11 эпизодах мошенничества

Басманный суд столицы арестовал бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), который ранее уже был осужден на 15 лет лишения свободы за рейдерский захват зданий в Петербурге. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Барсукова Владимир Чеботарев.

По его словам, суд назначил предпринимателю наказание в виде содержания в изоляторе в рамках нового уголовного дела. «Это сделано для того, чтобы не отправлять его к месту отбывания наказания, а держать в СИЗО «Матросская тишина», — сказал защитник, добавив, что в СИЗО его клиент, страдающий несколькими тяжелыми заболеваниями, не сможет получить необходимую медицинскую помощь.

Чеботарев также сообщил, что в рамках нового уголовного дела его подзащитный обвиняется в 11 эпизодах мошенничества. По его данным, в прокуратуре сейчас находится еще одно дело против Барсукова.

Барсуков был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, отмывании денег и мошенничестве. В июле этого года Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор осужденному на 15 лет за вымогательство денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский». По этому делу он был осужден в марте.

В начале сентября перед судом предстали два возможных члена банды Барсукова — братья Андрей и Олег Михалевы. Они обвиняются в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте огнестрельного оружия. По версии следствия, Барсуков нанял их для убийства совладельца Петербургского нефтяного терминала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию