16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
24 сентября 2012, 18:48 ПравоКонфликты

Полиция обнаружила в меню костромского бара «веселящий газ»

Лента новостей

Официантки и бармен ночного заведения выдавали покупателям инструкцию по его применению с описанием ожидаемых эффектов

Полиция изъяла в одном из баров в Костроме два баллона с «веселящим газом» (закись азота). По данным регионального УФСКН, шары с газом входили в клубное меню, на каждый шар выдавался кассовый чек, передает РИА «Новости».

Наркополицейские говорят, что официантки и бармен ночного заведения при продаже «веселящего газа» выдавали покупателям инструкцию по применению с описанием ожидаемых эффектов. В ведомстве сообщили, что во время рейда в баре находились четыре человека, которые уже успели вдохнуть дурманящее вещество.

УФСКН поясняет, что у продавцов газа не было документов, разрешающих реализацию закиси азота в общественных местах. В настоящее время оперативники устанавливают каналы поставки в Кострому баллонов с закисью азота. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что ведомство собирается предложить правительству России запретить в стране продажу «веселящего газа». С аналогичным предложением намерена выступить и ФСКН.

«Веселящий газ»— смесь кислорода и оксида азота. Предположительно, его использование может оказать негативное воздействие на мозг и нервную систему человека.

Сейчас продажа «веселящего газа» не запрещена в России. Исключение — Владимирская область. 20 сентября депутаты Владимирского заксобрания первыми в России запретили продажу, распространение и употребление «веселящего газа» в общественных местах. Теперь незаконное распространение одурманивающего газа будет караться штрафом в размере от 4 тысяч до 100 тысяч рублей. За употребление закиси азота предусмотрено наказание от 3 тысяч до 4 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию