16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4296
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 20:02 ФинансыПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Родные супругов, погибших в ДТП на Минской, получат 500 тысяч

Лента новостей

Столичный департамент социальной защиты населения также оплатит похороны Ольги и Сергея Ширшовых

Родственникам супругов Ольги и Сергея Ширшовых, погибших в крупном ДТП в Москвые, выплатят компенсацию по 250 тысяч рублей за каждого. Об этом сообщила журналистам замруководителя столичного департамента социальной защиты населения Наталья Бухтоярова, передает РИА «Новости». Она добавила, департамент также оплатит их похороны. По данным Бухтояровой, погибшие будут похоронены в городе Зарайск, откуда родом Ольга Ширшова.

22 сентября пьяный водитель Toyota протаранил автобусную остановку на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек: пятеро детей из детского дома №17, их воспитательница и ее супруг.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы, у водителя Toyota нашли 1,55 промилле алкоголя. Сегодня суд заключил его под стражу до 22 ноября.

Как ранее сообщила директора интерната Тамара Баранова, похороны погибших детей могут состояться 26 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

В связи с последними событиями депутаты-единороссы заговорили о том, что необходимо ужесточить наказание за вождение автомобилем в пьяном виде. Для этого парламентарии собираются внести изменения в действующее законодательство. Они, в частности, предусматривают лишение водительских прав, увеличение размера штрафа и введение уголовной ответственности.
Данную инициативу уже поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев. С идей ужесточения закона для пьяных водителей согласились также в Кремле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию