16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
25 сентября 2012, 12:14 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Экс-полицейский «Дальнего» извинился перед родными Назарова

Лента новостей

Второй подсудимый от последнего слова отказался

Экс-сотрудник казанского ОП «Дальний» Ильшат Гарифуллин в последнем слове попросил прощения у родственников погибшего после задержания в отделе полиции Сергея Назарова, сообщили РИА «Новости» в Приволжском районном суде Казани.

Гарифуллин выразил готовность выплатить компенсацию и попросил назначить ему условный срок.

Второй подсудимый экс-полицейский Рамиль Нигматзянов от последнего слова отказался.

Дело в отношении Гарифуллина и Нигматзянова направили в суд в середине августа. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Во время следствия они признали вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, однако на заседании суда признали вину частично и попросили об общем порядке рассмотрения дела.

Брат погибшего требует по 500 тысяч рублей компенсации с каждого.

На прошлой неделе СКР завершил расследование уголовного дела против девяти бывших сотрудников «Дальнего»: бывшего замначальника отдела угрозыска 25-летнего Алмаза Василова, начальника отдела угрозыска 31-летнего Айнура Ахматуллина, замначальника отдела полиции 26-летнего Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченных 25-летнего Рамиля Ахметзянова, 24-летнего Ильнара Ибатуллина, 29-летнего Амира Шарафуллина, 28-летнего Александра Фадеева и 23-летнего Дмитрия Васильева. Дело 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство из-за его болезни. Семеро арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как говорится в материалах дела, в начале марта Гарифуллин и Нигматзянов задержали 52-летнего Назарова по подозрению в краже мобильного телефона. Следователи полагают, что полицейские подделали документы, на основании которых был составлен протокол об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». По данным следствия, другие фигуранты дела избили и изнасиловали Назарова, после чего он скончался в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию