16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 12:29 ОбществоНедвижимостьАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Максим Ликсутов ответит за столичный транспорт

Лента новостей

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов отправлен в отставку

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов отправлен в отставку, его место занял руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

Градоначальник добавил, что Лямов перешел на другую работу.
Ранее Лямов работал замглавы Минтранса РФ (с 2009 по 2010 годы). В правительство нового мэра чиновник вошел 18 января 2011 года.

36-летний Ликсутов успел поработать президентом МТК «ЮниТранс», компании «ТрансГрупп — Финансы и инвестиции» и «Аэроэкспресса». С апреля 2011 года Ликсутов занимал пост советника мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Пресс-служба правительства Москвы сообщает, что Собянин подписал и другие распоряжении о кадровых перестановках. Заместитель руководителя департамента имущества Москвы Константин Песоцкий, занимавший должность с января 2011 года, покинул ее по собственному желанию. Владимир Драчев переназначен на должность главы управы района Бирюлево Восточное.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов рассказал Business FM, что уход Лямова готовился с апреля 2011 года, а решение было принято 6 декабря 2011 года. Эксперт напомнил, что Лямов помогал доделывать элементы Четвертого транспортного кольца и выделял деньги на развязки. «Несмотря на всего его усилия возникли сложности в реализации крупных проектов, начиная с высокоскоростного трамвая, заканчивая пригородными поездами», — рассказал эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию