16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
25 сентября 2012, 13:31 ОбществоКультураСтиль жизниШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Иск Елены Ваенги на 15 млн будет рассмотрен в закрытом режиме

Лента новостей

Слушание иска к телекомпании НТВ о «нарушении права на изображение» отложено на 24 октября

Иск певицы Елены Ваенги, требующей взыскать с телекомпании НТВ 15 млн рублей за вмешательство в частную жизнь, и «нарушении права на изображение» будет рассмотрен в закрытом режиме.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение принял Пресненский суд Москвы, удовлетворив ходатайство истицы. Данное ходатайство от имени Елены Хрулевой (настоящее имя Ваенги) поступило в суд по почте. Ни заявительница, ни ее адвокат в суд не явились.

В поступившем в суд документе истица просила отложить заседание и закрыть процесс, отметив, что некоторые СМИ «нуждаются в скандальных новостях». Она опасается, что они будут распространять не соответствующую действительности информацию о ее частной жизни, а также «домыслы, слухи и сплетни о данном деле, фабриковать очередные скандалы».

Представитель НТВ Анна Давыдова оставила вопрос о слушании дела при закрытых дверях на усмотрение суда.

В итоге суд удовлетворил просьбу заявительницы, решив, что гласное обсуждение о частной жизни истицы «способно помешать правильному рассмотрению дела или приведет к нарушению прав и свобод истицы».

Слушание было отложено на 24 октября в 11:30.

В своем иске Елена Ваенга утверждает, что в феврале этого года в одной из передач телекомпании без ее согласия были распространены сведения о ее частной жизни и ее фотографии.

Истица требовала взыскать с ответчика 10 млн рублей компенсации за разглашение сведений о частной жизни и еще 5 млн за демонстрацию фотографий.

Накануне директор Ваенги Руслан Сулимовский заявил Business FM, что «команда артиста не направлена на то, чтобы зарабатывать на исках у телевизионных компаний».

Между тем, певица буквально завалила исками столичные суды.

Так, певица подавала в суд на издательский дом «ИнтерМедиаГрупп», который издает журналы «Антенна», «Телесемь», StarHit и другие. Недовольство артистки вызвала публикация ее фотографии без ее согласия в журнале StarHit. Ваенга пыталась отсудить у ответчика компенсацию в размере 12 млн рублей. Тогда певица обещала в случае победы отдать деньги на благотворительность и заявила, что страдает от того, что в ее жизнь «беззастенчиво лезут». Но 18 июля Симоновский суд иск отклонил.

Другое разбирательство — в Останкинском суде — с издательским домом «Бурда» завершилось в пользу артистки. В прошлом месяце суд взыскал в пользу певицы 250 тысяч рублей за публикацию в журнале «Отдохни» недостоверной информации о беременности певицы. Сама Ваенга настаивала на компенсации в 3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию