16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 13:42

Новый деловой год встретили в Гостином дворе

Лента новостей

Светский вечер традиционно организовала группа компаний «РБК». На прием пришли 1500 человек, в том числе весь столичный бомонд

Светский вечер традиционно организовала группа компаний «РБК». На прием пришли 1500 человек, в том числе весь столичный бомонд.

Гостей можно было условно поделить на две части. Те, кто отмечал начало нового делового сезона и те, у кого деловой сезон не прерывался. Директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова относит себя ко второй группе: «Или люди работают, или не работают. Я плохо понимаю, как человек, вылетевший на летнее время, начинает год где-то в конце сентября. А те, кто говорят, что у них новый год деловой только начинается, конечно, кокетничают».

Основатель корпорации «Баркли» Леонид Казинец — из тех, кто чувствует, что сентябрь – это начало делового сезона: «Очень тяжело заниматься работой, когда большая часть твоих контрагентов находится на отдыхе с детьми. Июль-август, когда тяжело начать новые проекты».

Владимир Жириновский, окруженный роем фотографов и вовсе предложил реформу: «Мы должны сделать сентябрь — общий новый год. Учебный, бизнес, и у евреев новый год. Давайте в сентябре все начинаем, и в июне подбиваем итоги — 10 месяцев. Июль, август — мертвый сезон. С 15 июля все уехали, в конце августа все вернулись. Счастье в работе. Рождаться нужно на работе от служебного романа. И умирать на работе — похоронит правком».

Обсуждали и ожидания от нового сезона. Геннадий Зюганов говорил о перспективах кризиса очень мрачно. Давид Якобашвили напротив — оптимист: «Кризис делается людьми. Мы можем легко обойти весь этот кризис. У нас природные ресурсы».

У входа в Гостиный двор, как перед концертами, люди спрашивали лишний пригласительный. Внутри Александр Буйнов пел песню про скучную дневную жизнь и веселую ночную. Как потом выяснилось — на стихи Михаила Гуцериева. Слова пришлись аудитории по вкусу — перед сценой была целая толпа танцующих мужчин в пиджаках.

Евгения Смурыгина

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию