16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 14:04 ОбществоКиноКультураСтиль жизниПолитикаКонфликты

Иран намерен бойкотировать «Оскар»

Лента новостей

Иранский режиссер Асгар Фархади выиграл премию за фильм «Расставание»

Иран намерен бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар» из-за фильма «Невинность мусульман», это решение озвучил министр культуры страны Мохаммад Хоссейни, сообщает Reuters. Министр также призвал другие исламские страны к бойкоту церемонии вручения «Оскара».

По данным агентства, несмотря на жесткую цензуру и репрессии в среде кинематографа, иранское кино впервые за последние 20 лет достигло успеха и было замечено мировыми критиками. Иранский режиссер Асгар Фархади выиграл премию за киноленту «Расставание».

Фильм «Невинность мусульман» вызвал волну протестов и насилия в исламском мире. В странах Азии и Ближнего Востока манифестанты нападают на западные посольства. Выступления демонстрантов происходили и в Тегеране. Ранее Иран заблокировал доступ к почтовому сервису и поисковику Google после масштабных акций протеста против фильма.

В Иране также заблокированы сайты многих западных СМИ: Guardian, BBC, CNN и других. Некоторые страницы, включая Facebook и микроблоги Twitter, подвергаются цензуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию