16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.50 / ₽ 4446
  • RTS1093.66
14 мая 2009, 13:46 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

«Ведомости»: ГАЗ договорился о реструктуризации части долга

Лента новостей

По данным источников газеты, достигнута договоренность о реструктуризации от четверти до половины 40-миллиардного долга

Автомобилестроительная Группа ГАЗ договорилась со Сбербанком, Газпромбанком, «Уралсибом», о реструктуризации своих долгов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников одного из банков — кредиторов компании. Ранее источник издания в структурах «Базэла» сообщил, что группа договорилась с шестью из 12 банков. Впрочем, все источники газеты отмечают, что ГАЗ соглашения о реструктуризации пока ни с кем не подписал.

Относительно размеров долга, о реструктуризации которого компании удалось договориться, данные собеседников газеты расходятся. По словам источника близкого к ГАЗу, реструктурировано более 10 млрд рублей задолженности. Неназванный сотрудник «Базэла» в свою очередь заявляет, что согласие на реструктуризацию дали держатели половины долга ГАЗа перед банками, то есть около 20 млрд рублей. По данным самой группы, всего долг перед банками составляет 40 млрд рублей, в том числе перед госбанками — 15 млрд рублей, 570 млн евро и 30 млн долларов.

Условия реструктуризации долгов для всех кредиторов были равными, пишет газета. ГАЗ попросил рассрочку выплат на пять лет, при этом первые два года будут выплачиваться только проценты.

Как сообщал BFM.ru, в конце апреля Группа ГАЗ и банк Raiffeisen, выступающий организатором и консультантом по реструктуризации задолженности компании, достигли соглашения с владельцами 80% облигаций ООО «ГАЗ-финанс» на общую сумму 3,85 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию