16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
25 сентября 2012, 15:05 ОбществоПерсоны

Александров останется личным тренером Алии Мустафиной

Лента новостей

На посту старшего тренера женской сборной по спортивной гимнастике его сменит Евгений Гребенкин

Российских гимнасток будет тренировать Евгений Гребенкин, который назначен старшим тренером женской сборной России по спортивной гимнастике, передает «Р-Спорт». Об этом агентству рассказала государственный тренер национальной команды Валентина Родионенко.

Она рассказала, что решение отстранить Александра Александрова от руководства сборной связано с тем, что он является личным тренером Алии Мустафиной. Он останется на этой должности, а старшим тренером вместо него назначен Гребенкин. «У нас невозможно совмещение личного тренера и тренера сборной команды», — объяснила Родионенко. Она также считает, что главная проблема сборной заключается в том, что Александров сделал ставку на свою воспитанницу.

Накануне состоялся тренерский совет национальной команды, в результате которого Александров был отстранен от руководства женской сборной России. На последних Олимпийских играх именно спортивные гимнастки принесли команде больше всего медалей — «золото», два «серебра» и три «бронзы». При Александрове женская сборная впервые с 1991 года одержала командную победу на Чемпионате мира.

Родионенко также не считает, что победы российских гимнасток связаны исключительно с руководством Александрова. «В медалях заслуга каждого, это не значит, что на нем все замкнулось. Никто у нас не понимает, почему это ассоциируется с одним человеком», — сказала она. Государственный тренер объяснила, что по каждому снаряду в гимнастике свой специалист, а тренер должен заниматься организацией работы. «Не научить — это делают другие люди, а организовать. А с организацией не сложилось», — добавила она. Глава национальной сборной считает, что женская сборная России должна была выиграть на Олимпиаде в Лондоне золото, однако не получилось, и в этом есть и вина Александрова.

Александров рассказал, что решение, по его мнению, приняла не федерация, а Андрей и Валентина Родионенко. «Они собрали тренеров. Выступали те тренеры, которые подыгрывают ей. А у нас не принято, чтобы каждый высказывал то, что думает, потому что это будет наказуемо. Все остальные сидели и молчали», — рассказал он. Его воспитанница Алия Мустафина принесла в Лондоне российской сборной первую золотую медаль в гимнастике с 2000 года, а также выиграла две «бронзы» и стала серебряным призером в составе женской сборной. Однако на пресс-конференции в Москве личные тренеры некоторых гимнасток, которые не показали достаточно хороших результатов в Олимпиаде, обвинили Александрова в том, что у него была личная ученица, и их гимнастки не смогли показать лучшие результаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию