16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4360
  • RTS1219.68
25 сентября 2012, 15:15 НедвижимостьМакроэкономикаФинансы

«Дачная амнистия» обошлась России в миллиард

Лента новостей

Регистрация прав проводится без обязательной инвентаризационной оценки имущества, сетует глава ФНС

Местные бюджеты теряют от проведения «дачной амнистии» более миллиарда рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, передает ПРАЙМ. Он пояснил, что регистрация прав проводится без обязательной инвентаризационной оценки имущества, и налоговые органы не могут начислить налоги собственникам такой недвижимости. По его словам, те, кто по дачной амнистии регистрирует собственность, не платят налоги, потому что нет установленных норм для этого.

Мишустин отметил, что похожая ситуация сложилась и с индивидуальными жилыми домами, которые построены после 1 марта 2008 года. «Выдаваемые на эти объекты кадастровые паспорта не содержат инвентаризационной стоимости», — сказал он на заседании коллегии Минэкономразвития.

По его словам, решение этих вопросов необходимо поручить МЭР. «Нормативно это нужно сделать, решить, помочь Росреестру и нам как-то формировать позицию по этому вопросу», — сказал глава ФНС. Он также призвал определить орган, который будет заниматься вопросами инвентаризационной стоимости.

Закон о «дачной амнистии» действует с сентября 2006 года. Он предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и расположенные на этих участках объекты недвижимости, полученные жителями России в 1992-1998 годах. В первом полугодии текущего года в рамках реализации закона о «дачной амнистии» было зарегистрировано более 1,1 млн домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию