16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
25 сентября 2012, 18:15 Авто

Члены ЛДПР отправятся на поиски пропавшего Ан-2

Лента новостей

Владимир Жириновский считает, что самолет хотят использовать для побега заключенных

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что исчезнувший в Свердловской области самолет Ан-2 хотят использовать для побега заключенных из близлежащей колонии, сообщает пресс-служба партии.

Политик полагает, что самолет угнали специально, чтобы помочь бежать осужденным. «Потому что это очень странно — никогда бесследно ничего не исчезало», — говорит он. «Тем более, столько пассажиров. Если даже их звери растерзали, обломки самолета должны остаться, кости. А ничего нет. Значит, кто-то хорошо спрятал самолет», — делает выводы Жириновский.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев, Сергей Журавлев и Виктор Соболев вылетят в Свердловскую область на розыски. Таскаев уточнил, что Роскосмос, Росавиация и МЧС выделили несколько квадратов, в которых может находиться данный самолет. Парламентарий добавил, что за последнее время выявлены нарушения в полетах. «То, что случилось в Свердловской области, говорит об отсутствии контроля со стороны органов власти», — считает он.

11 июня самолет авиакомпании «Ави-азов» вылетел с посадочной площадки города Серов Свердловской области. На борту находились 12 человек и пилот. Самолет до сих пор не найден. По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В марте заключенный бежал на вертолете из колонии строгого режима в Вологодской области. По данным СКР, Алексей Шестаков заказал через третье лицо вертолет вологодского авиапредприятия, который забрал на базе отдыха двух человек — Татьяну Важалину и Александра Русакова. Они, по версии следствия, заставили пилота лететь к колонии и снизиться над ней. Шестаков поднялся по тросу на борт вертолета, после чего тот сел около Вологды, говорится в материалах дела.

Сегодня следствие предъявило им окончательные обвинения. Шестаков обвиняется в захвате и угоне воздушного судна, побеге из места лишения свободы, угоне транспортного средства, угрозе применения насилия в отношении представителя власти и покушении на угон автомобиля. Важалиной и Русакову предъявлено обвинение в захвате и угоне воздушного судна, а также в пособничестве в побеге осужденного. Русаков также обвиняется в незаконном приобретении психотропного вещества в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию