16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
26 сентября 2012, 08:32 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Митт Ромни инвестировал в «геополитического врага №1»

Лента новостей

Кандидат в президенты США, настроенный против России, скупал акции российских компаний

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни инвестировал в российские компании и активно играл на рынке российских акций, сообщает BuzzFeed. По данным издания, незадолго до начала предвыборной компании республиканец продал свои акции «Газпрома» и «Яндекса». Ранее Ромни открыто называл Россию «геополитическим врагом №1».

Конкуренты-демократы обрушились на Ромни с критикой, указывая на непатриотичность вложений. Акции «Газпрома» республиканец приобрел в марте и продал в сентябре этого года, а бумаги «Яндекса» были приобретены в июне и проданы в августе 2011 года. По данным издания, в 2007 году, баллотируясь на пост президента США, Ромни говорил журналистам, что его доверенное лицо Брэдфорд Молт следит за его инвестициями. Он сообщал, что их характер «максимально соответствует политическим взглядам».

Это не первый скандал, в который попадал кандидат от республиканцев в ходе предвыборной кампании. Ранее он назвал избирателей своего конкурента Барака Обамы «нахлебниками», обвинив их в том, что они не платят налоги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию