16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 08:49 КомпанииОбществоТехнологииПравоКонфликты

Суд постановил арестовать главу Google в Бразилии

Лента новостей

Местные власти обвиняют корпорацию в отказе удалить с YouTube видеоролики, «порочащие репутацию» одного из кандидатов в мэры

Суд в Бразилии принял решение арестовать главу местного отделения Google после того, как корпорация не смогла справиться с видеороликами, «порочащими достоинство» одного из кандидатов в мэры, размещенными на YouTube, передает Reuters. Google намерен обжаловать решение суда.

Ранее суд в Бразилии принял решение об аресте другого топ-менеджера Google, Эдмундо Бальтазара, которому предъявляли аналогичные обвинения, но в другом штате. На прошлой неделе это решение было отменено — другой судья пришел к выводу, что Google не является автором спорного видео, не размещал его в Сети, поэтому не может быть наказан за нарушение закона.

Представитель регионального электорального суда в городе Мату-Гроссу-ду-Сул сообщил, что суд принял решение арестовать главу Google в Бразилии Фабио Хосе Силва Коэльо. Предполагается, что топ-менеджер пробудет под стражей до тех пор, пока с YouTube не будут удалены видеоролики, порочащие честь и достоинство одного из кандидатов на муниципальных выборах.

«Google сейчас обжалует решение суда, который постановил удалить с портала это видео, так как корпорация не несет ответственности за тот контент, который третьи лица публикуют на YouTube», — заявил официальный представитель компании в Бразилии.

В случае Google бразильские суды решили возложить ответственность за отказ удалить видеоролики на топ-менеджмент корпорации, так как размещенный на YouTube контент нарушает местный закон. Согласно ему, в стране запрещена предвыборная агитация, оскорбляющая чье-либо достоинство и выходящая за рамки приличий.

Эксперты полагают, что сложившаяся ситуация поднимает гораздо более масштабные вопросы относительно ответственности, которую несет американская корпорация за контент, загруженный на видеохостинг третьими лицами. Сейчас этот вопрос стоит остро как никогда — в центре скандала оказался фильм «Невинность мусульман», который вызвал волну акций протеста и насилия во многих странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию