16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 10:35

Будет ли результат у очередной кампании - по отлову пьяных водителей?

Лента новостей

Business FM вспомнила последние «кампании» и подвела итоги

Вниманию водителей! В Москве продолжается рейд по выявлению пьяных за рулем. Он продолжится до 1 октября. Начались проверки в день трагической аварии 22 сентября. За первые сутки удалось задержать более 80-ти нарушителей. ГИБДД сопровождает рейд инициативами - например, ввести в России тотальную проверку водителей на алкоголь.

Так повелось, что после каждого ЧП в России проходит большая кампания по «предупреждению аналогичных происшествий». Комментирует экс-глава Ростехнадзора Константин Пуликовский:

«Любая из таких кампаний даёт свой результат без сомнения, этого отрицать нельзя. Но в то же время у кампании вопросов безопасности быть не может. Если даже говорить даже про угольные шахты, действительно были кампании после аварии. Результат этой кампанейщины был. Слишком было всё запущено».

Многим запомнилось, как Дмитрий Медведев лично проверял наличие рамок металлоискателей на вокзалах. Были серьёзные кампании и после аварий на угольных шахтах. Среди крупнейших кампаний - проверки ночных клубов после трагедии в «Хромой Лошади». Говорит ресторатор Аркадий Новиков:

«Конечно все городские организации, пожарная инспекция, они, может быть, с большим рвением начинают нас терроризировать, смотреть. Не здорово конечно, что это происходит после таких трагедий. Не всегда адекватная ответная реакция этих организаций. Они иногда просто придираются к тому, к чему не надо придираться. Но вообще любая человеческая жизнь стоит того, чтобы бороться за неё, чтобы не произошло что-то непоправимое».

Госдума займётся проблемами пьянства за рулём 16 октября. Речь, в частности, идёт об ужесточении наказания для нетрезвых автомобилистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию