16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4299
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 11:30 СМИОбществоКонфликты

Полиция задержала подозреваемого в нападении на Асланяна

Лента новостей

Задержанный признал свою вину и рассказал, что по пути к дому журналиста купил канцелярские ножницы, которыми нанес ему 15 ран

В Челябинской области оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в нападении на журналиста радиостанции «Маяк» Сергея Асланяна, сообщает Главное управление МВД по столице.

Сотрудники 3-го отдела МУРа установили личность подозреваемого, однако к этому моменту он уехал из России и скрылся у себя на родине в Киргизии. На днях сотрудникам правоохранительных органов сообщили, что предполагаемый преступник по личным делам приехал в Челябинскую область. В минувшие выходные его задержали полицейские. На допросе задержанный рассказал, что узнал телефон и адрес Асланяна в Интернете. По его словам, по пути он купил в киоске канцелярские ножницы, которыми и нанес удары журналисту.

Нападение на Сергея Асланяна произошло в Москве на Чертановской улице 28 мая текущего года. По данным следствия, журналисту в квартиру позвонили по домофону и попросили его спуститься на улицу. Как только Асланян вышел из подъезда, его ударили по голове и нанесли 15 ранений ножницами. Сам Асланян рассказывал, что нападавший выкрикивал: «Ты не любишь Аллаха».Пострадавший журналист смог сам вызвать экстренные службы, и был доставлен в больницу на «скорой помощи». 29 мая дело Асланяна было переквалифицировано со статьи «побои» на более тяжкую — «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Сергей Асланян приобрел известность в качестве эксперта по автомобильной тематике, работает на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Маяк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию