16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4314
  • RTS1221.81
26 сентября 2012, 12:11 ОбществоТехнологииПравоПолитика

МВД расскажет московским школьникам о безопасности в Cети

Лента новостей

Управление «К» проведет серию виртуальных уроков по безопасности в Сети, а в дальнейшем планирует проводить их во всех регионах

Управление «К» МВД этой осенью проведет для столичных школьников виртуальные уроки по безопасности в Интернете, а в дальнейшем планирует проводить такие уроки во всех регионах страны, сообщил глава Бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков, передает РИА «Новости».

Ранее он сообщал о разработке учебных материалов по безопасности в Интернете и первых проведенных уроках по ним. Тогда он говорил о том, что управление не располагает достаточным штатом сотрудников, чтобы проводить такие уроки повсеместно, и не исключал, что уроки могут проходить онлайн.

По его словам, уроки для учеников московских школ будут транслироваться на специально созданном интернет-ресурсе. «В дальнейшем мы планируем транслировать подобные уроки на территории всех регионов РФ, а также подготовить пакет оффлайн-материалов для самостоятельного изучения или использования в школах, по тем или иным причинам не способных принять участие в акции», — добавил Мошков. По его словам, управление также планирует проводить виртуальные встречи с родителями школьников, поскольку многие взрослые, по его словам, плохо разбираются в вопросах информационной безопасности.

Управление «К» МВД создано для борьбы с противоправными действиями в сфере IT и предотвращением таких преступлений в информационно-телекоммуникационных сетях.

В июле 2012 года Госдума приняла поправки к Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» во втором и третьем чтениях. Поправки предусматривают создание «черного списка» сайтов с неугодным контентом и блокировку таких сайтов. Решение депутатов вызвало острую критику со стороны крупнейших интернет-компаний и правозащитников, которые опасаются, что это создаст жесткую цензуру в Сети.

Генпрокуратура уже воспользовалась полномочиями по контролю сетевых ресурсов, призвав заблокировать доступ к просмотру скандального фильма «Невинность мусульман» и к крупнейшему в Интернете видеопорталу YouTube, на котором размещен видеоролик к этому фильму. С таким же призывом выступил Роскомнадзор. Как сообщал Business FM 24 сентября, в ряде регионах продолжали поступать сообщения о закрытии некоторыми провайдерами доступа к YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию