16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.49 / ₽ 8065
  • RTS1171.51
26 сентября 2012, 12:07 ФинансыКомпании

Дивиденды «Роснефтегаза» пустят на Сибирь и Дальний Восток

Лента новостей

Профильные министерства в течение недели определят объем дивидендов «Роснефтегаза», подлежащих перечислению в бюджет

Дивиденды «Роснефтегаза» могут быть направлены на капитализацию дочерней структуры ВЭБа, созданной для реализации проектов в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости». «Объемы средств сейчас определяются, в том числе, возможно и скорее всего, это будут дополнительные дивиденды от компании «Роснефтегаз», — сказал Дворкович на «правительственном часе» в Совете Федерации.

«Этот дополнительный капитал позволит ускорить реализацию проектов в Сибири и на Дальнем Востоке», — сказал он. Касаясь темы механизмов поддержки экономики региона, Дворкович отметил, что речь идет о возможном формировании специального института.

Вице-премьер сообщил, что профильные министерства в течение недели определят объем дивидендов «Роснефтегаза», подлежащих перечислению в бюджет в текущем году. «В соответствии с протокольным решением правительства... я дал поручение Минэкономразвития, Минэнерго и Минфину внести проекты директив по «Роснефтегазу» в целом в части перечисления дивидендов в федеральный бюджет», — сказал Дворкович.

Глава Минфина Антон Силуанов предложил направить в бюджет в текущем году около 95% дивидендов, аккумулированных «Роснефтегазом». Это составит около 100 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию