16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 12:14

Рыцари встали против Pussy Riot

Лента новостей

Орден российских тамплиеров обратился в Госдуму и Следственный комитет с просьбой найти и наказать организаторов скандального выступления группы в Храме Христа Спасителя

Орден российских тамплиеров обратился в Госдуму и Следственный комитет с просьбой найти и наказать организаторов скандального выступления группы в Храме Христа Спасителя, а также ужесточить законы, касающиеся оскорбления религиозных чувств.

При этом тамплиеры говорят, что их международная организация и сама способна выяснить, кто заказал этот перфоманс, у которого явно иностранные корни, рассказал Business FM глава российского ордена, адвокат Игорь Трунов:

«Вычислить организаторов, пособников и финансистов не так сложно. У нас есть информация из вне, откуда этот посыл шел из-за границы. Но наши братья тамплиеры цивилизованных стран говорят, что мы можем дать вам информацию, которая шла к России. А что у вас в России происходит, вы должны сами вычислить тех, кто инициировал, со стороны иностранных агентов, это мы сделаем за счет наших братьев, которые с нами».

Кстати, участники этой организации отвергают возможность причастности к делу Pussy Riot Бориса Березовского. Такой вариант озвучил в своем фильме тележурналист Аркадий Мамонтов.

Тамплиеры говорят, что у них есть своя версия насчет организаторов. В своем обращении, последователи средневековых рыцарей пишут, что оставляют за собой право «покарать организаторов надругательства над христианскими святынями».

Что же касается наказания участницам Pussy Riot, то члены ордена удивляются, что их отправили в тюрьму всего на 2 года. По их мнению, более достойный срок - это 4 года, а минимальным возмездием они предлагают сделать 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию