16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4347
  • RTS1213.35
26 сентября 2012, 13:41 ОбществоКомпанииПолитика

Кабмин советуется с Кремлем по дивидендам «Роснефтегаза»

Лента новостей

Хотя и не должен это делать по закону, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Вопрос по величине дивидендов «Роснефтегаза» не требует формального согласования с Администрацией президента России, но правительство ведет такие консультации. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

Ранее сегодня он сообщал, что профильные министерства в течение недели определят объем дивидендов «Роснефтегаза», подлежащих перечислению в бюджет. «В соответствии с протокольным решением правительства, состоявшегося 20 сентября, я дал поручение Минэкономразвития, Минэнерго и Минфину внести проекты директив по «Роснефтегазу» в целом в части перечисления дивидендов в федеральный бюджет в этом году…», — сообщил Дворкович.

Председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин заявлял, что госкомпания готова перечислить в бюджет накопленные дивиденды при соответствующей директиве правительства. Министерство финансов России рекомендует направить в федеральный бюджет дивиденды, собранные в «Роснефтегазе», сообщил 20 сентября министр финансов Антон Силуанов. Это позволит, по словам главы Минфина, правительству решить проблемы с капитализацией крупнейших предприятий (в том числе «РусГидро») и с финансированием инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири.

«Роснефтегаз» создан в 2004 году. В настоящее время «Роснефтегаз» является собственником 75,16% «Роснефти» и 10,74% «Газпрома», а также пакетов акций более чем 70 энергетических компаний. К концу 2011 года на счетах «Роснефтегаза», по данным «Новой газеты», скопилось около 80 млрд рублей дивидендов, полученных на эти акции. К концу 2012 года эта цифра должна увеличиться до 129 млрд рублей. По итогам 2011 года выручка холдинга составила 31,36 млрд рублей, чистая прибыль — 33,66 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию