16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.97 / ₽ 4371
  • RTS1220.61
26 сентября 2012, 13:50 Технологии

Главу бразильского Google решили арестовать за ролики YouTube

Лента новостей

Бразильский суд обязал сервис YouTube снять с показа ленту «Невинность мусульман». Также он принял решение об аресте главы местного подразделения Google

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Бразильский суд обязал сервис YouTube снять с показа ленту «Невинность мусульман». Фильм и все его фрагменты должны быть удалены в течение 10 дней, таково предписание суда Сан-Паулу в адрес компании, владеющей правами на видеохостинг.

Если постановление суда не будет выполнено, то за каждый день опоздания Google должен будет заплатить штраф — 10 тысяч долларов. В иске, который на YouTube подал Национальный союз исламских организаций, подчеркивалось, что лента нарушает бразильскую конституцию, так как «ущемляет право на свободу вероисповедания».

В Бразилии постоянно проживает от 30 до 50 тысяч мусульман, что составляет меньше одного процента населения страны. Свыше 70% бразильцев относят себя к католикам.

Ранее компания Google отказалась удалить с YouTube трейлер к фильму «Невинность мусульман». Компания заявила, что анонс фильма ленты не нарушает правила использования сайта, а для удаления нелегального контента требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.

Бразильский суд также принял решение об аресте главы местного подразделения компании Google после размещения на YouTube видео с критикой кандидата в мэры города Кампо Гранде. Компания отказалась удалить видео, объяснив это тем, что не несет ответственности за содержание роликов на сервисе. На видео кандидат позиционировался как политик, поддерживающий пьянство и криминальное обогащение, и суд усмотрел в нем признаки оскорбления и клеветы.

Напомним, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что YouTube в России заблокирован не будет, но не исключил, что 3-5 ноября будет ограничен доступ к ролику «Невинность мусульман», если фильм по решению суда будет признан экстремистским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию