16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4350
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 14:33 ОбществоКонфликты

Командира «Стрижей» могут уволить после 15 октября

Лента новостей

Минобороны может не продлить контракт с Валерием Морозовым

Командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов может быть уволен с военной службы, рассказал РИА «Новости» источник в центре авиационного показа в подмосковной Кубинке. По его словам, контракт с Морозовым истекает 15 октября, и его могут не продлить.

Собеседник агентства сообщил, что Минобороны примет окончательное решение после окончания доследственной проверки СКР в отношении командира «Стрижей», которая недавно была продлена до 4 октября. Ранее источник BFM.ru, близкий к пилотажной группе, сообщал, что Валерия Морозова представили к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с нарушением условий контракта. По его словам, это произошло после проверки воинской части в Кубинке, где базируются «Стрижи». В защиту Морозова выступили летчики «Стрижей» и «Русских витязей», которые попросили президента Владимира Путина защитить подполковника и не дать развалить уникальную пилотажную группу.

Слухи о возможном увольнении командира «Стрижей» появились после сообщений СМИ о том, что в отношении него Следственный комитет России проводит доследственную проверку. По словам источника агентства, Морозов вымогал деньги с бизнесмена, который должен был использовать символику пилотажной группы. Согласно версии других изданий, подполковник якобы требовал деньги не с коммерсанта, а со своих подчиненных. Официальных комментариев Минобороны по этому вопросу нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию