16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
26 сентября 2012, 15:34

Задержан подозреваемый в нападении на журналиста Асланяна

Лента новостей

Нападение на журналиста, оскорбившего в эфире пророка Мухаммеда, было совершено в мае

Московская полиция заявляет, что раскрала громкое дело Сергея Асланяна. Задержан подозреваемый в нападении на известного журналиста. Сотрудники МУРа повязали его в Челябинской области, им оказался житель Киргизии.

На Сергея Асланяна напали в мае. Неизвестный позвонил ему по домофону и предложил спуститься, потом ударил его по голове и нанёс 15 ранений канцелярскими ножницами. Причиной такого поступка называли неосторожные высказывания Асланяна в эфире одной из радиостанций. Он в вольной форме пересказал биографию пророка Мухаммеда и сравнил его с бизнесменом.

Подозреваемый уже признался в преступлении, рассказал Business FM дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов: «Оперативниками 3 отдела МУРа удалось установить личность подозреваемого. Однако, как оказалось, он успел покинуть пределы России и скрывался на родине в Киргизии. На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область. В минувшие выходные он был задержан сотрудниками МУРа».

По данным следствия, он нашел телефон и адрес журналиста в интернете. А ножницы купил в обычном киоске.

Впрочем, есть и иная версия. Как пишет портал Life News, житель Киргизии приехал в Москву на заработки. Найти работу ему не удалось, он уже хотел уехать домой. И в этот момент ему предложили разобраться с Асланяном за слова об исламском пророке. Изначально подозреваемый собирался действовать перочинным ножом, но денег хватило только на ножницы. В таком свете дело носит заказной характер.

По некоторым данным, журналист уже опознал нападавшего. Сам Сергей Асланян пока не доступен для комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию