16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
26 сентября 2012, 15:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин пообещал помощь России мировой экономике

Лента новостей

Президент вручил верительные грамоты послам 21 государства

Россия сделает все для укрепления мировой экономики и политики, заверил иностранных послов президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что зарубежные посланники 21 государства приступают к работе в Москве «в непростой период», когда ситуация в мире становится все более неспокойной и нестабильной. Путин констатировал, что мировые финансовые трудности и кризис приобретают «затяжной, системный характер». Президент напомнил дипломатам о важности Устава ООН, в котором заложены принципы, направленные на решение любых проблем через переговоры без вмешательства извне. По его словам, «подстрекательство в разных формах» и насилие с целью смены режима заводит ситуацию в тупик, так как «насилие порождает насилие». Путин призвал отказаться от двойных стандартов и дать террористам «жесткий и единодушный отпор».

Президент сообщил, что удовлетворен результатами работы на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который в сентябре прошел во Владивостоке. По его словам, участникам форума удалось «заложить неплохую основу» для последующего развития транспортной инфраструктуры, торговли, поощрения инноваций, обеспечения продовольственной безопасности и инвестиционной деятельности. Путин обратил особое внимание на потенциал Таможенного союза и Единого экономического пространства в перспективе Евразийского экономического союза.

Глава государства отметил, что в ближайшие годы Россия будет председательствовать в ведущих международных форумах — G20, G8, Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Путин пообещал, что РФ сделает все для укрепления мировой экономики и политики. Президент сообщил, что Россия намерена и в будущем активно проводить «объединительную и открытую внешнюю политику». Глава государства выразил надежду на то, что новые послы будут объективно оценивать происходящее в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию