16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 17:29 ФинансыМакроэкономикаЦБ

Прибыль «Роснефтегаза» может пополнить РФПИ

Лента новостей

Правительство может направить на эти цели также прибыль ЦБ

Российский фонд прямых инвестиций в этом году может быть увеличен в том числе за счет части прибыли «Роснефтегаза» и Центробанка, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Об этом он рассказал на выступлении в Госдуме, передает РИА «Новости».

Глава Минфина отметил, что стране надо вплотную заниматься инвестиционным ростом, для чего существуют институты развития. Силуанов добавил, что средства могут направить также на развитие регионов Сибири и Дальнего Востока, в частности, на инфраструктуру.

Министр не уточнил сумму, которую планируется направить на увеличение фонда прямых инвестиций.

Силуанов рассказал, что правительство обсуждает, когда изымать в федеральный бюджет прибыль ЦБ от продажи пакета Сбербанка. Он уточнил, что по закону 75% прибыли Банка России за этот год должны быть перечислены в бюджет следующего года. «Вопрос в том, что все-таки была получена прибыль от сделки крупной — это 148 млрд рублей примерно. Когда ее забирать — в этом или следующем году? Мы вместе с ЦБ будем решать», — объяснил министр. Он не исключил, что деньги могут поступить в бюджет уже в этом году. Силуанов пояснил, что правительство может внести соответствующий законопроект, что в этом году можно будет взять прибыль ЦБ на первоочередные цели. Вопрос рассмотрят при подготовке поправок в бюджет следующего года, добавил глава Минфина.

Силуанов добавил, что аналогичное решение примут и в отношении «Роснефтегаза», вопрос относительно дивидендов которого сейчас обсуждается. Ранее глава Минфина предложил забрать у «Роснефтегаза» до 95% дивидендов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию