16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
26 сентября 2012, 18:23 ОбществоАвтоПравоПолитика

Госдума хочет отменить рукописные доверенности на авто

Лента новостей

Нижняя палата предлагает правительству исключить из ПДД соответствующее требование

Госдума обратилась к российскому правительству с предложением отменить рукописные доверенности на автомобили, передает РИА «Новости». Протокольное поручение предложили глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков и депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Нижняя палата поручила комитету по конституционному законодательству и государственному строительству предложить правительству РФ исключить из Правил дорожного движения пункт, согласно которому водитель обязан по требованию полицейского показывать «документ, подтверждающий его право владения или пользования, или распоряжение в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца». То есть профильный комитет должен будет попросить исключить из ПДД требование к водителю иметь при себе доверенность на управление данным транспортным средством.

Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил законопроект, согласно которому предлагалось внести поправки в КоАП об отмене административного наказания за отсутствие доверенности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию