16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4344
  • RTS1217.75
27 сентября 2012, 07:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Япония не готова на компромисс в споре по островам с Китаем

Лента новостей

По мнению японского премьера, острова являются неотъемлемой территорией Японии

Япония не пойдет на компромисс в территориальном споре с Китаем, заявил премьер-министр страны Йосихико Нода, передает Reuters. По его словам, острова Сенкаку (которые в Китае называют Дяоюйдао) являются неотъемлемой частью Японии. «Никаких территориальных вопросов, как таковых, нет», — сказал премьер.

Он отметил, что территориальный спор не должен отрицательно влиять на отношения Японии, Китая и Тайваня, который также претендует на острова. «Мы должны сохранять разум и пытаться решить вопросы спокойно», — добавил премьер.

Ранее глава МИД Китая Ян Цзечи назвал острова в Восточно-Китайском море, «священной территорией с древнейших времен». Глава МИД Японии Коитиро Гэмба во время встречи со своим китайским коллегой призвал Пекин проявить сдержанность в вопросе принадлежности островов.

Китайские власти накануне заявили, что готовы предоставить поддержку тайваньским рыболовецким судам, которые работают в водах неподалеку от спорных островов и приплыли к нам, чтобы вразить протест в отношении действий Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию