16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
27 сентября 2012, 09:43 ФинансыОбществоКомпанииПерсоны

«Роснефть» вложит 16 млрд долларов в Карабобо-2

Лента новостей

В проект Хунин-6 компания намерена за 40 лет инвестировать 20 млрд долларов

«Роснефть» вложит в разработку блока Карабобо-2 16 млрд долларов, рассказал на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом глава компании Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

«Роснефть» является единственной компанией, работающей над проектом Карабобо-2. Сечин также сообщил, что инвестиции в добычу нефти в бассейне реки Ориноко, проект Хунин-6, в котором «Роснефть» участвует вместе с другими российскими компаниями в составе Национального нефтяного консорциума, за 40 лет достигнут 20 млрд долларов. Глава компании напомнил, что сегодня на месторождении планируется впервые добыть нефть, что он назвал «историческим событием» для российской отрасли. Уго Чавес добавил, что компании из России впервые будут добывать «черное золото» на американском континенте.

Игорь Сечин не стал комментировать информацию СМИ о том, что проект Хунин-6 намеревается покинуть «Сургутнефтегаз». В Национальном нефтяном консорциуме, созданном в 2008 году, доля в 20% принадлежит всем крупнейшим нефтедобытчикам России. По данным СМИ, «Сургутнефтегаз» намерен выйти из своего последнего международного проекта. Его доля может быть пропорционально распределена между участниками консорциума или целиком отойти «Роснефти», рассказали источники газеты «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию