16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.54 / ₽ 4302
  • RTS1213.40
27 сентября 2012, 11:03 Авто

В Киргизии именные номера можно будет купить за $5 тысяч

Лента новостей

За эту сумму в республике можно купить подержанную иномарку

В Киргизии автовладельцы смогут за 250 тысяч сомов (около 5,3 тысячи долларов) купить себе именные номерные знаки, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы правительства республики. Пользоваться таким знаком можно будет пожизненно.

В качестве пилотного проект первоначально предлагается опробовать в трех крупнейших областях Киргизии — Джалал-Абадской, Ошской и Чуйской, а также в городах Ош и Бишкек. Постановление об этом подписал премьер-министр республики Жанторо Сатыбалдиев. Именной номер, как и другие регистрационные знаки, должен иметь белый фон и изображение государственного флага. В нем могут быть использованы заглавные буквы латинского алфавита и римские цифры, при этом знаков на номере не может быть менее двух и более семи. 50% прибыли от продажи именных знаков будет поступать в бюджет Киргизии. Подвести итоги пилотного проекта и выяснить его эффективность предполагается через год.

Некоторые парламентарии республики сочли, что цена, установленная на покупку именных регистрационных знаков, неоправданно высока. Депутат Дастан Бекешев полагает, что установленная властями стоимость отпугнет потенциальных покупателей, так как за пять с лишним тысячи долларов в республике можно купить подержанную иномарку. Парламентарий считает, что именные знаки должны стоить как можно меньше, чтобы привлечь граждан и стимулировать приток средств в бюджет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию