16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5509
  • RTS1616.34
28 сентября 2012, 10:40 Политика

Радзиховский: лишение права болтать в Думе - это патент, подтверждающий оппозиционную невинность

Лента новостей

У Ильи Пономарёва отберут орудие политической борьбы. Пока только на месяц, с 16 октября

Госдума сегодня рассмотрит вопрос о лишении слова оппозиционного депутата. Пока только на месяц, с 16 октября. Формулировка: «за недопустимое, с точки зрения этики, публичное употребление оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц». Публицист Леонид Радзиховский считает, что «эсер далёк от образа пушкинского Пророка»:

««И вырвет грешный мой язык, и криводушный, и лукавый». Грешный язык ему вырвут, к небу приклеят на месяц. Что касается того, что таким образом его пиарят, создают ему ареол мученика, я бы не преувеличивал значение этого ареола. Месяц не болтать в Думе - это уж очень дешёвый способ заработать ареол мученика. Конечно, наше время малогероическое, и здесь не надо, чтобы тебя сожгли или отрубили правую руку, лишение на месяц права болтать в Думе - это такой патент, подтверждающий его оппозиционную невинность. В общем, очень уж слабенький патент. Поскольку я не думаю, что за этот месяц Пономарёв нечто великое сказал в Думе, то лишение его права произнести эти невеликие мысли, стоят не дороже, чем его речи. С одной стороны, величина близкая к нулю, с другой, величина близкая к нулю. А прессовать они его и дальше будут, конечно».

Интересно, что помимо неприятных высказываний, коллеги недовольны и внешним видом Ильи Пономарёва. В комиссии по депутатской этике сетуют, что деловому костюму Пономарёв предпочитает джинсы и свитер. Депутаты уже готовы изменить регламент Думы, и подробно прописать требования к одежде. Об этом сообщила член Комиссии по этике Раиса Кармазина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию