16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5528
  • RTS1594.64
28 сентября 2012, 11:13 ФинансыПерсоны

Ксения Собчак «упустила» 2 миллиона рублей

Лента новостей

Биржевой аналитик Business FM Владимир Левченко, подсчитал, сколько Ксения Собчак могла бы заработать, если бы деньги у нее не изъяли, а она следовала рекомендациям специалистов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщал BFM.ru, Ксении Собчак вернули все деньги, изъятые в ходе обыска на ее квартире 11 июня этого года. Тогда следователи заподозрили, что с обнаруженных 1 млн евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей должным образом не уплачены налоги, в связи с чем была назначена налоговая проверка.

В четверг, 27 сентября, пресс-служба СКР распространила сообщение, что «проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила. В связи с этим следователем принято решение об их возврате Собчак путем безналичного перечисления на ее банковские счета».

Таким образом, изъятые деньги были недоступны для их владелицы с 11 июня по 27 сентября. Биржевой аналитик Business FM Владимир Левченко подсчитал, сколько могла бы заработать Ксения Собчак, если бы деньги все это время «работали»: «Изъятая сумма — это 1 млн 108 тысяч 420 евро, 522 тысяч 392 доллара США и 485 тысяч 325 рублей. Мы решили проанализировать, что бы произошло с деньгами, если бы Собчак последовала рекомендациям Business FM. В начале июня мы рекомендовали выходить из валюты в пользу российского рубля. За это время курс доллара по отношению к рублю потерял 5,6%, единая европейская валюта — 2,6%. Соответственно, Ксения Собчак, если бы она последовала нашим советам, за это время смогла бы либо сэкономить, либо заработать около 2 миллионов рублей».

Отметим, судиться с СКР и требовать упущенную выгоду Ксения Собчак не планирует. По крайней мере, ее адвокат Генри Резник отвергает подобное развитие событий. «С нищих деньги не берем. СКР — это бюджетная организация. Вынимать деньги из кармана налогоплательщиков — как вы такое могли подумать?» — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию