16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2012, 14:52 Технологии

Fox News извинился за показ в прямом эфире самоубийства

Лента новостей

Американский телеканал с вертолета транслировал погоню полиции за подозреваемым, который вдруг остановил машину и застрелился

Американский телеканал Fox News извинился за трансляцию в прямом эфире самоубийства в Аризоне. Накануне, Fox News снимал с вертолета погоню полиции за подозреваемым в угоне машины в Фениксе, штат Аризона.

После того, как мужчина проехал десяток километров по пустыне, он остановил машину и бросился бежать по проселочной дороге. Потом он остановился, достал пистолет и выстрелил себе в голову. Позднее телеведущий Шепард Смит извинился перед телезрителями, что эта сцена была продемонстрирована.

Представитель правоохранительных органов сержант Томми Томпсон объяснил, что мужчина подозревался в краже машины у семейной пары, которой он пригрозил пистолетом. Кража произошла в Фениксе около ресторана в 11:00 по местному времени. Полиция смогла обнаружить угонщика и начала преследование. Водитель несколько раз выстрелил по полицейской машине, но никто из полицейских не пострадал.

Машина поехала на запад по шоссе 10, и примерно в 113 км от границы с Калифорнией свернула на проселочную дорогу. «Он вышел из машины и застрелился. Попытки привести его в чувство успехом не увенчались, он умер на месте происшествия. Мы еще не установили его личность», — рассказал Томпсон.

По словам исполнительного вице-президента редакции новостей Fox News Майкла Клемента, телеканал обычно принимает меры, чтобы подобные сцены в эфир не попадали, однако на этот раз вышла осечка. «Мы на всякий случай пускаем в эфир картинку с вертолета с пятисекундным опозданием. К сожалению, в этот раз сыграл роль человеческий фактор, что и привело к этой ошибке», — объяснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию