16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.17 / ₽ 8482
  • RTS1156.23
29 сентября 2012, 18:13 ОбществоПолитикаКонфликты

На митинг вышли около 300 тысяч противников режима Саакашвили

Лента новостей

Акция, организованная оппозиционной коалицией «Грузинская мечта», проходит за два дня до выборов в парламент

На улицах Тбилиси проходит самый массовый митинг за последние годы. Он организован оппозиционной коалицией «Грузинская мечта», возглавляемой Бидзиной Иванишвили. По оценке корреспондента МТРК «Мир», в акции принимают участие около 300 тысяч человек. РИА «Новости» приводит другие данные — более 100 тысяч человек.

Протестующие двинулись из четырех разных районов Тбилиси в сторону площади Свободы и заполнили как саму площадь, так и проспект Руставели и несколько примыкающих улиц. Одновременно масштабная акция противников режима президента Михаила Саакашвили проходит в Кутаиси.

1 октября в Грузии состоятся выборы в парламент. За ходом голосования будут следить около 30 тысяч местных и 600 международных наблюдателей. 28 сентября состоялся митинг, организованный правящей партией «Единое национальное движение». По данным местных и российских СМИ, в акции приняли участие от 60 до 70 тысяч человек.

В митинге 29 сентября участвуют лидеры всех партий, входящих в коалицию, отмечает агентство «Новости-Грузия». Миллиардер Бидзина Иванишвили прибыл на митинг с женой и детьми. «Одно из моих обещаний уже выполнено: сегодня вся Грузия стоит вместе.... И так мы выполним все наши обещания», — заявил Иванишвили. Он выразил уверенность в победе «Грузинской мечты», которая вместе с «Единым Нацдвижением» будут главными конкурентами на парламентских выборах.

Предстоящее голосование вызывает особый интерес, отмечает «Новости-Грузия». В следующем году, после выборов президента, общественно-политический строй Грузии изменится: парламент и правительство получат значительно больше полномочий, чем имеют сегодня. После инаугурации президента в 2013 году власть в стране фактически перейдет к парламенту и правительству, как того требуют принятые изменения в Конституцию Грузии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию