16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
1 октября 2012, 08:01 ПроисшествияОбщество

На Камчатке полицейские убили медведя, залезшего в жилой дом

Лента новостей

В результате столкновения с огромным зверем ни один человек не пострадал

На Камчатке полицейские уничтожили огромного бурого медведя, забравшегося в жилой дом, сообщает Управление МВД по региону. Инцидент произошел в селе Тиличики Олюторского района.

Бурый медведь забрался в дом № 2 по улице Речная – здание расположено у подножия заросшей лесом сопки, откуда, предположительно, и пришел зверь, привлеченный запахом пищи. МВД сообщает, что удар «мощных лап хищника» обрушился на окно квартиры, которое разлетелось в щепки, и медведь без труда пробрался внутрь. Хозяева жилья находились дома — владелец успел спрятать жену и двоих детей в ванную комнату, а сам стал отвлекать снимание огромного животного на себя.

На вызов прибыли все полицейские, находившиеся поблизости от места происшествия — начальник отдела, оперативный дежурный и инспектор ГИБДД. Ведомство не сообщает, кто их членов семьи или их соседей вызвал полицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов произвели два выстрела в воздух, которыми медведя удалось спугнуть. Животное выскочило на улицу, однако настроено было агрессивно. Кроме того, как сообщает МВД, «всех поразили размеры хищника». Полицейским пришлось уничтожить медведя, ни один человек в результате встречи с огромным животным не пострадал.

24 сентября в Чаунском районе Чукотского автономного округа помощник участкового спас женщину, застрелив напавшего на нее белого медведя. Инцидент произошел в селе Янранай — зверь напал на местную жительницу, которая решила его покормить куриными окорочками. Крики о помощи услышал помощник участкового Сергей Терехов. Он выскочил на улицу с карабином и увидел, как медведь тащит пострадавшую в сторону тундры. Полицейскому удалось ранить животное. Женщина воспользовалась замешательством медведя и отползла от него на несколько метров. Тогда Терехов выстрелил в зверя еще раз и убил его. Пострадавшая была доставлена в больницу — медики зашили несколько ран, которые успел ей нанести медведь, жизни женщины ничто не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию