16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3287
  • RTS1139.95
1 октября 2012, 19:56 ОбществоПраво

Костромские чиновники подозреваются в растрате 154 млн

Лента новостей

Эти деньги были выделены на строительство лесного селекционно-семеноводческого центра, который так и не был построен

Костромские чиновники подозреваются в растрате около 154 млн рублей, сообщает Следственный комитет РФ. Следственные органы Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по статье 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, департамент лесного хозяйства Костромской области заключил с компанией «РАФФ» государственный контракт на строительство лесного селекционно-семеноводческого центра. Стоимость работы, согласно договору, была оценена в сумму более 291 млн рублей.

Подрядчик получил разрешение на строительство в конце ноября 2011 года, а уже в феврале-марте 2012 года экс-глава департамента лесного хозяйства Костромской области подписал финансовые документы, согласно которым перечислялась основная сумма контракта. При этом строительство в оговоренные сроки завершено не было. В результате около 154 млн рублей были потрачены не по целевому назначению, с нарушением действующего бюджетного законодательства, пришли к выводу следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию