16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1132.72
1 октября 2012, 20:00 ОбществоКиноКонфликты

Из колонии в Ленинградской области изъят фильм о побеге

Лента новостей

Областная прокуратура посчитала, что голливудская лента «Три дня на побег» может спровоцировать осужденных на новые преступления

Прокуратура Ленинградской области изъяла из женской исправительной колонии №2 голливудский фильм «Три дня на побег», сообщает ведомство.

Во время проверки в колонии прокуратура выяснила, что руководство данного учреждения рекомендовало к просмотру осужденными фильм, который способен, по мнению прокуроров, спровоцировать женщин на новые преступления. «Голливудское пособие» по побегу из женской колонии изъято в ходе проверки», — говорится в сообщении.

Кроме того, в работе администрации исправительной колонии были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, трудового и уголовно-процессуального законодательства. По результатам проверки областная прокуратура внесла представление начальнику УФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Фильм «Три дня на побег» был снят в 2010 году. В нем в главных ролях сыграли Рассел Кроу и Элизабет Бэнкс. По сюжету фильма, преподаватель американского колледжа пытается доказать невиновность своей супруги, которая обвиняется в убийстве. После того, как он исчерпал все законные способы освободить жену, мужчина разрабатывает план ее побега.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию