16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
2 октября 2012, 10:02 Происшествия

Стрельба в центре Москвы закончилась арестом на 15 суток

Лента новостей

Стало бы это событие таким громким, если бы вместо штрафов по 100 рублей, с самого начала хоть один из гостей свадьбы был бы задержан?

После целого дня публичных осуждений свадебного кортежа со стрельбой, одного из гостей задержали за мелкое хулиганство. Стало бы это событие таким громким, если бы вместо штрафов по 100 рублей, с самого начала хоть один из гостей свадьбы был бы задержан?

Сто рублей - за громкие звуки и тонировку, две тысячи - за неправильное использование травматического оружия. Одного из гостей скандальной свадьбы Мурада Агаларова, который признался, что стрелял в воздух, полиция в начале отпустила. Видимо, чтобы не портить праздник, но на всякий случай, без пистолета. Однако через день его все же задержали на 15 суток. За мелкое хулиганство. Может быть, сыграли роль возмущения блогеров или запрос в МВД, который отравила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. Вот, как она прокомментировала ситуацию в интервью Business FM: «Полиция отреагировала достаточно адекватно они быстро приехали, но наказание не очень серьезное, можно было бы привлечь по статье 20 пункт 13 стрельба из оружия в не отведенных для этого местах, что карает более серьезно, влечен наложен штрафа от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия».

Юристы подтверждают, что за стрельбу в неположенном месте пистолет забирают на доследственную проверку и узнают, когда его использовали в последний раз. В это время могут появиться случайные жертвы: в кого попала шальная пуля, в окно квартиры, в автомобиль. Тогда - это уже будет уголовным делос, говорит адвокат Александр Забейда: «Граждане России могут применять оружие только для защиты здоровья, жизни и собственности и только в состоянии либо вооруженного ограбления либо крайней необходимости, во всех иных случаях даже обнажать стволы запрещено, я уже не говорю о том, чтобы устраивать стрельбу в общественных местах».


Закон для всех без исключения. И после каждого громкого инцидента, особенно с жертвами, депутаты предлагают новые ужесточения наказаний. Чтобы не повадно было, говорит вице-спикер Госдумы Сергей Железняк:

«Сократить наказание, которое понесли виновники этого происшествия в виде двух тысяч , смехотворно. По сути, поощряющим повторение подобных правонарушений. Наказание должно быть не меньше чем 15 суток административного ареста, потому что очевидно, что такие нарушения прямо связаны с риском здоровья и жизни людей, они несут большую социальную опасность».


Сейчас в России за стрельбу из травматики можно только лишиться права носить пистолет. Хулиганство, которое после суток публичных возмущений в СМИ прописали Агаларову, исключение. А вернут ли ему пистолет, будет решать уже полиция Махачкалы.

Алексей Гвоздев

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию