16+
Вторник, 6 июня 2023
  • BRENT $ 76.00 / ₽ 6181
  • RTS1040.59
2 октября 2012, 13:32 Политика

Место Гудкова в Думе готовится занять бизнесмен

Лента новостей

Сегодня рабочая группа ЦИК рассмотрит документы, предоставленные партией «Справедливая Россия» для передачи вакантного мандата экс-депутата Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому

Сегодня рабочая группа ЦИК рассмотрит документы, предоставленные партией «Справедливая Россия» для передачи вакантного мандата экс-депутата Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому.

По словам самого бизнесмена, претензий к его кандидатуре быть не должно: «Партийные документы поступили в четверг и только два рабочих дня было для того, чтобы совершить все процедуры, которые необходимы, чтобы моя кандидатура соответствовала требованиям, которые предъявляются депутатам. Вопросов не было, все документы сданы будут, проведены соответствующие мероприятия в Центризбиркоме, вопрос о передаче мандата будет рассматриваться в среду в 11 часов».

Ранее в СМИ появилась информация, что Тарнавский не получит депутатский мандат Гудкова, так как в документах, предоставленных эсерами, обнаружены неточности и неувязки. Главный соперник Тарнавского экономист Никита Кричевский, говорит, что, если эти слухи подтвердятся, то он готов занять освободившиеся место: «Откажусь ли я от этого мандата? Нет, не откажусь. По закону о статусе депутата Госдумы и члена Совфеда, любой депутат, который заступает на место, освободившееся после выбытия депутата предыдущего, не имеет право входить ни в одну фракцию. Может лишь являться членом партии. Поскольку я членом партии «Справедливая Россия» никогда не являлся и теперь уже никогда не буду, когда я говорил о том, что бренда «Справедливой России» для меня больше не существует, я имел виду именно то, что в случае моего прихода в Думу, я буду независимым депутатом и к фракции «Справедливая Россия» в Госдуме не буду иметь никакого отношения».

Руководство «Справедливой России» решило передать вакантный мандат Гудкова не второму номеру в региональном списке партии на думских выборах экономисту Никите Кричевскому, а занимающему третью позицию Александру Тарнавскому. Мотивировалось это тем, что Кричевский после выборов отошел от дел партии. В свою очередь, единороссы считают такое решение нарушающим права избирателей. Свой запрос они направили в Конституционный суд России.

Госдума 14 сентября лишила мандата Гудкова, которого следственные органы обвинили в причастности к коммерческой деятельности, что не соответствует статусу депутата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию