16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 октября 2012, 16:15

В США снят запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10

Лента новостей

Апелляционный суд признал, что Samsung при создании дизайна планшета не нарушала ключевого патента Apple

Калифорнийский суд постановил, что устройство корейской компании было создано без нарушения ключевых патентов Apple. Временный запрет был введен еще летом. Тогда американский суд постановил, что устройство Samsung копирует «яблочный» планшет. Однако Апелляционный суд признал, что Samsung при создании дизайна планшета не нарушала патента. Окончательной победы пока нет у одной из сторон, говорит партнер «Фишман Фанд» Дмитрий Гориловский: «Окончательной победы нет ни с одной из сторон. Если речь идет про территорию США, тяжба была давно. В августе Apple одержала промежуточную победу, обязавши Samsung выплатить миллиард. Сейчас снят запрет с последней вышедшей модели планшетов Samsung. Остальные модели, которые были перечислены судебным решением в августе, остаются под запретом».

В корейской компании приветствуют решение суда и называют его своей победой. Apple ответа пока не дала. Это решение суда неожиданностью не стало. Следующее крупное судебное разбирательство между компаниями назначено на декабрь, говорит обозреватель Bloomberg Джоел Розенблат: «Ранее Samsung получила право на повторный пересмотр вопроса о запрете, что и произошло. Это последовательный шаг в давнем споре о нарушении патентов между Apple и Samsung. Сейчас все внимание направлено на решение, которое должен принять калифорнийский суд в декабре. Apple требует окончательного запрета ряда продуктов Samsung».

В свою очередь, Samsung подала иск на Apple, обвинив ее в нарушении восьми патентов при производстве смартфона iPhone5. Эксперты предполагают, что речь идет о технологиях беспроводной передачи данных.

Патентная тяжба между Apple и Samsung идет с апреля 2011 года. Компании подали иски друг против друга в суды десяти стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию