16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4778
  • RTS1263.97
2 октября 2012, 19:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: «Единая Россия» готова к диалогу с Грузией

Лента новостей

Премьер надеется, что политический ландшафт Грузии станет более многообразным

«Единая Россия», как ведущая политическая сила в России, готова к диалогу о будущем российско-грузинских отношений, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что партия «всегда сохраняла контакты с различными политическими силами Грузии». По мнению Медведева, население этой кавказской страны хочет перемен — об этом говорит информация о результатах парламентских выборов, который состоялись накануне. «Если эти результаты станут реальностью — политический ландшафт Грузии станет более многообразным. Это можно только приветствовать, так как, вероятно, это означает, что в парламенте появятся более конструктивные и ответственные силы», — отметил Медведев.

По предварительным результатам, полученным ЦИК Грузии, на выборах победила «Грузинская мечта». Президент Михаил Саакашвили признал поражение сторонников из «Единого национального движения» и объявил о переходе в оппозицию.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, как и Медведев, надеется на конструктивный диалог Москвы и Тбилиси. Глава комитета считает, что отношение между странами не просто плохие, а «отвратительные». К примеру, у России нет своего посольства в Грузии. Москва защищает проживающих в этой стране россиян через так называемую секцию интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию